Блюдо, о котором сегодня я хочу поговорить является старинной русской горячей закуской — жареная икра судака в ястыках мешочках с луком, тушеная в сливках и запеченная под сыром с зеленью. Необычное блюдо? Такую закуску раньше на Руси подавали только на царской трапезе и у богатых купцов. Судак — ценная промысловая рыба, а еще ценнее судачья икра.
Дары моря: блюда из икры судака
Свежую икру судака в пленках промыть, если это необходимо, и откинуть на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Приготовить панировку, смешав муку с солью и молотым черным перцем. Каждый «ломтик» икры обвалять в панировке и аккуратно стряхнуть излишки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем икру по минуты с каждой стороны. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло и подать жареную икру горячей. Икра судака жареная в кляре.
Жареная икра сазана в панировке vkysnjatinka. Икра судака жареная в кляре gotovim. Вкусные блюда из икры карпа: такое Вы точно не ели moreprodukt. Жареная икра сазана с яйцом vkysnjatinka.
- Закуска из икры судака
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Икру рыбы можно засолить в домашних условиях - это будет настоящий деликатес. Особенно ценной считается щучья икра, но не менее вкусной и полезной получается икра судака, леща, окуня и карася.
- Икра селедки - очень вкусное блюдо.
Каталог: Другие горячие закуски 0 мин. Каталог: Другие рецепты 0 мин. Каталог: Блюда из рыбы 60 мин. Каталог: Блюда из рыбы 0 мин. Каталог: Из рыбы и морепродуктов 0 мин.