В канун самого сказочного времени года мы ищем способы собраться вместе с семьей и друзьями для веселого времяпровождения. Приготовьтесь поразить своих гостей подлинным британским блюдом и получить все комплименты в этот праздничный день. Рождественском пудинг, сливовый или плам пудинг — традиционный английский десерт, который подают во время рождественского ужина.
Традиционный рождественский пудинг
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Как я уже говорила в предыдущей статье , сегодня, 29 ноября, в Великобритании и других католических странах начинается Адвент - отчет дней до католического Рождества. И именно сегодня так называемое "замешивательное воскресенье" Stir-up Sunday , когда принято готовить рождественский пудинг. Готовится пудинг не так сложно, но основной процесс - его созревание в прохладном месте, которое занимает недели до самого Рождества. Считается, что чем дольше настаивается пудинг, тем он вкуснее.
Историкам кулинарии доподлинно известно: первые пудинги, которые готовили древние повара, были подобны колбасам. Британский пудинг — часть их кулинарного наследия. В 17 веке они были и закуской основанной на мясе , и десертом мука, орехи и сахар. И то, и другое, как правило, варили в специальных мешках.