Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee.
Печенье Гата: армянский рецепт
Оставьте фотоотзыв. Выпечка Печенье Выпечка Печенье. Продукты для теста : 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 яйцо г маргарина 1 ч.
Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире простокваше загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут
331 | Кулинарные рецепты Life Good » Сладкая выпечка » Армянская гата. Ингредиенты: для слоенного теста:. | |
308 | Как быстро и вкусно приготовить армянское печенье «Гата» на сметане. | |
369 | Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. | |
495 | Чтобы кексы получились пышными, охладите сливочное масло. |
Гата арм. Kete — распространённая азербайджанская [2] , армянская [3] [4] и турецкая восточная сладость , представляющая собой выпечку с начинкой из сливочного масла и сахара, либо сливочного масла и сахарной пудры [1]. Одной из наиболее распространённых разновидностей является Карабахская гата кята — круглый пирог с начинкой из масла и сахара, который готовится по примерно одинаковому рецепт в армянских и азербайджанских семьях карабахского региона.