Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Куриные биточки из фарша
Я очень люблю куриное филе и блюда из него. Готовлю часто и разными способами. Совсем скоро поделюсь своими секретами, как приготовить сочное и мягкое филе.
Куриное филе прокрутить несколько раз на мясорубке с мелкой сеточкой. По желанию можно добавить перекрученный репчатый лук. У меня был только красный ,поэтому на некоторых фото вы увидете тёмные вкрапления. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Яичные белки мелко режем. На доску выстилаем кусочек пищевой плёнки.
Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона. Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий.