Необыкновенно вкусная запеканка получилась! Минимум затраченных усилий, а блюдо получается - "пальчики оближешь"!
Курица в маринаде со сливочной гречкой
Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем, почистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Далее репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, а чеснок измельчите при помощи чесночного пресса. Кабачок и морковь промойте под проточной водой, обсушите, очистите от кожуры.
Курица с гречкой в духовке
Чем хороша мультиварка, так это тем, что в ней можно приготовить очень вкусные и полезные блюда при минимуме манипуляций с продуктами. Секрет в томлении, эффекте печи, с большой влажностью, продукты не высыхают, сохраняют сочность и аромат, ведь крышка мультиварки закрыта очень плотно. Сегодня я предлагаю приготовить очень простое блюдо, из дешевых, и, что немаловажно, отечественных продуктов, тех, которые всегда есть под рукой. Гречка в славянской кухне присутствует уже почти лет, представляете? Вкуснейшая и полезнейшая крупа хороша и в сладких, и в соленых блюдах, в супах, десертах, салатах и гарнирах.
Курица с гречкой и овощами в одной сковороде. Рассыпчатая крупа и сочное филе — всегда выигрышный дуэт. И не придётся мыть гору посуды после приготовления. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Морковь крупно натрите или нарежьте соломкой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.