Рады приветствовать наших дорогих читателей на страницах ХозОбоз. Сегодня готовим слойку Свердловскую хорошо знакомую нам с детства. Аппетитная сдобная булка не может оставить равнодушным никого. А вот рецепт настоящей Свердловской слойки известен не всем, во всяком случае оригинальный.
Свердловская булочка (слойка)
Не меньше любят слойки, пышки, сдобу и сайки. Определенно, в том, чтобы встать пораньше и испечь булочки к завтраку все еще спящему семейству, есть какая-то магия: дышащий живым теплом аромат, стоит его услышать, сразу настраивает на любовь и добро. К тому же мелкоформатные булочки не многоярусный торт, на который надо убить целый день, и человеку без должной подготовки даже страшно подступиться. Их испечь может каждый, у кого есть духовка, а тот, кто не может, тот просто ни разу не пробовал. В этой подборке мы собрали самые разные булочки: посложнее вроде пшеничных на закваске и совсем простые, с использованием готового слоеного теста, сладкие и с соленой начинкой, пышные и хрустящие, сдобные и постные, рецептов хватит надолго.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
- Популярные рецепты
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Время подготовки: 2 часа 30 мин.
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. Понемногу добавить просеянную муку вымесить мягкое, липкое тесто. Выбраживать тесто часов с 3 обминками.