Что я делаю, чтобы молоко не пригорало, не прилипало ко дну и стенкам кастрюльки - хитрости мудрых хозяек. И почему на самом деле пригорает молоко.
Как кипятить молоко
Сообщение Яна » Вт сен 25, Сообщение Яна » Вт окт 02, Сообщение Anka1 » Вт окт 23, Сообщение Gala73 » Пн дек 10,
Советы, которые помогут уберечь молоко от скисания в условиях отключения электроэнергии, читайте в материале ТСН. Известное средство против скисания молока — его стерилизация или кипячение. Обработанное таким образом молоко может оставаться свежим до недели. Имейте в виду, что лучше молоко хранится в стеклянной или фарфоровой емкости.
- Фото блюда
- У нас сейчас жара на дворе стоит, поэтому покупное молоко привозят в супермаркеты уже испорченным и непригодным к употреблению. Раз купила — вылила, второй раз купила — опять вылила, а на третий раз решила, что отличным вариантом будет домашнее молоко, тем более три раза в неделю дядечка его под подъезд подвозит и колокольчиком всех соседей приглашает.
- В нашей почте накопилось много подобных вопросов.
- После внесения сычужного фермента молоко не свернулось.
- Что делать
- Эта досадная ситуация может случиться с каждым сыроделом-любителем, который использует покупное молоко. Вы добавляете достаточное количество молокосвертывающего фермента, ждете положенный час и ничего не происходит.
- Сегодня с утра пришлось поработать спасателем. Молочко всегда кипячу не откладывая в долгий ящик, но никогда не выливаю в кастрюлю все 3 литра сразу.
- Россия : Пензенская обл.
Возможно, молоко было уже подкисшим, то есть начался процесс брожения, а температура только помогла ускориться ему. Убедитесь было ли молоко с одного удоя, такое может произойти, если молоко смешали с разных удоев. Скорее всего изменился состав молока, количество белков и солей изменилось. Иногда это происходит из-за корма. Если животное здорово, а молоко свежее не подкисшее то, вероятно, молоко у вашей коровы стало по составу ближе к молозиву, а оно может сворачиваться из-за большого количества белка. Молоко может свернуться, если смешали его из нескольких удоев, например, утреннее и вечернее либо из одного по времени удоя, но разных коров.