Многие считают, что сладкое может вызвать аллергию. При этом сахар или, точнее, его главный элемент - сахароза, присутствующий в сладких продуктах, не является аллергеном.
Аллергия: мифы и реальность
Как часто вы сталкивались с тем, что после съеденной шоколадки или пирожного, кожа начиналась краснеть, появлялся зуд или сыпь? Но полностью обойтись без сладкого тоже бывает трудно — может портиться настроение. Многие отмечают, что после съеденного кусочка шоколада у них повышается работоспособность. Но что же делать, если на сладкое аллергия? Врачи утверждают, что истинную аллергию сладкое вызвать не может, поскольку сахар точнее, его основной элемент — сахароза не является аллергеном.
Если употреблять большое количество сладостей могут начаться проблемы со здоровьем. Первая реакция организма — аллергия. В большинстве случаев таким видом аллергии страдают дети, но встречаются случаи аллергии на сладкое и у взрослых. По своей природе сахар — является природный продуктом и аллергии на него быть не может.
Скоро Новый год, самый любимый праздник детей и взрослых. Новый год — это весёлые хороводы, вкусные подарки. Но, к сожалению, зачастую, наши взрослые, увлекшись застольем, оставляют без присмотра детей, и тогда праздник превращается в кошмар. Традиционно в праздничные дни возрастает количество больных с признаками пищевой аллергии и пищевой непереносимости крапивница, отёк Квинке, аллергические дерматиты и с обострением бронхиальной астмы, аллергического ринита, атопического дерматита. Пищевая аллергия — это повышенной чувствительности организма к пищевым продуктам, которое развивается при нарушении иммунной системы. Чаще аллергия наблюдается у детей, взрослые, как правила, страдают ею с детства.