Клубника - не просто сочная и яркая ягода, но и ароматное лакомство, из которого можно приготовить множество необычных блюд. Молочные коктейли, пироги, печенье, желе и даже пастила - все это не только вкусно, но и полезно для здоровья.
Рецепты из свежей клубники
Клубника — первая летняя ягода, которая уже в конце мая начинает появляться на прилавках магазинов и фермерских рынков. Читайте в материале ТСН. Ягоды клубники содержат немало витаминов А, С, РР, В, Е, К , а также клетчатку, яблочную и фолиевую кислоту, каротиноиды, необходимые для здоровья человека микроэлементы цинк, железо, натрий, магний, кальций. Польза клубники была доказана врачами. Ее нужно употреблять при анемии и во время беременности.
Неповторимый аромат свежей клубники — запах долгожданного лета. Сочные красные ягоды с нежной мякотью и приятной кислинкой ассоциируются с жаркими июньскими днями, взрываясь во рту фейерверком вкуса. А какие чудесные десерты из свежей клубники можно приготовить! Рецепты с фото вы найдете ниже, а за вдохновением отправляйтесь в магазин, на рынок или собственный огород — там вас ждет королева лета — спелая соблазнительная клубника. На пороге скоро появятся гости или вам захотелось побаловать себя и близких чем-то вкусным без повода? Предлагаем испечь быстрый клубничный крамбл.
Клубничный морс не столь популярен, как клюквенный или брусничный, что, как нам кажется, совершенно несправедливо. Напиток из этой ягоды получается очень ароматным и необыкновенно вкусным, с приятной кислинкой. Принцип приготовления клубничного морса не отличается от классического: сначала отжимаем сок, затем из мезги, воды и сахара варим легкий сироп. Ну а затем компоненты напитка просто соединяем.