Восточноазиатская кухня Китай. Дим-самы — это азиатский аналог пельменей, который внешне больше походит на пироги. Однако, как и в случае с пельменями, к лепке привлекаются все домочадцы. В итоге получается довольное легкое в исполнении, при этом вкусное и сытное блюдо — с тонким тестом и сочной начинкой, которая обладает особым ароматом благодаря имбирю и соусу.
Дим-самы с мясной начинкой
Приготовить тесто: перемешать в миске муку с крахмалом и влить очень горячую подсоленную воду. Тщательно вымесить получившуюся массу, подсыпая муку по необходимости до получения упругого, податливого теста. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на два часа.
Муку, воду, соль и перец смешать и замесить тесто для китайских пельменей, накрыть и оставить на 30 минут. Тесто разделить на 16 частей и на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать кружочками по 10 см диаметром. В каждый кружок поместить по 1 ч.
- Инструкции
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Основные блюда.
- Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной.
- Видео рецепта
- Подобно тому, как испанцы едят тапас, китайцы употребляют в пищу дим-самы — пельмени и другие закуски, которые обычно подаются вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр. Дим сам или дим сум — это традиционные китайские закуски, которые подают в бамбуковых корзинах-пароварках или в маленьких тарелочках вроде турецкого мезе.
- Гастрономические шалости. Дим-самы с мясной начинкой.
- Китайская кухня впечатляет своим разнообразием и богатством вкусов, и одним из самых известных и популярных блюд в мире китайской кулинарии являются дим-самы дянь-синь — небольшие паровые клецки , наполненные разнообразными начинками. В данной статье мы погрузимся в историю и разнообразие дим-самов, изучим их приготовление и дадим вам рецепты для самостоятельной готовки.
Будь ласка зачекайте Эти вареники со сладкой или соленой начинкой готовят по всему Китаю. Их чаще лепят из тонко раскатанного заварного теста, а внутрь, добавив немного специй, кладут дары моря — нежнейшую рыбу хайли морской окунь , свежайшие креветки или сочные гребешки. Затем дим-самы помещают в плетеную бамбуковую корзинку и прямо в ней готовят их на пару.
Похожие статьи
- Самодельное станок для гибки профильной трубы своими руками - Станки для холодной ковки: самодельные
- Поделки своими руками в плоскости - Сделай сам: поделки своими руками. Идеи для дома
- Установка самоблока своими руками - Самоблок своими руками - LADA VFTS
- Супер модные одевалки бесплатно - Какую прическу можно сделать на короткие волосы (36 фото) самой се