Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то вам обязательно понравится это блюдо. Драчена по вкусу напоминает драники, только запекается в духовке. Это сытная и вкусная запеканка на обед и ужин.
Драчена картофельная на завтрак
Так и получилось, пошлые шутки только и успевали колыхать воздух на кухне, тем не менее блюдо получилось отменное. Итого: 40 рублей, но так как свинину по 90 граммов не продают, на всё про всё у меня ушло рублей , конечно много продуктов осталось. Я добавил немного воды и накрыл сковороду крышкой, чтобы мясо потушилось и стало мягче. Получились аппетитные кусочки. Я взял крупную терку, хотя на фотографии в книге явно использовали мелкую или пропустили через мясорубку, что тоже подойдет.
Белорусская кулинарная традиция немыслима без картофеля в самых разных видах запеченный, жареный, тертый, тушеный, отварной и сочетаниях — с луком, салом, молоком, со свининой , овощами. Предлагаем вам приготовить одно из популярных национальных кушаний Беларуси — картофельно-яичную драчену другое название дрочёна с грудинкой на 8 персон. Эта запеканка из картошки становится сытным основным блюдом, не требующим гарнира и других дополнений. Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите. Сало поскребите от специй и нарежьте небольшими пластинами без шкурки если мягкая, оставьте — будет вкуснее. Обжарьте лук вместе с салом, при необходимости капнув в сковороду подсолнечного масла.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Драчена картофельная 5. Приготовил : Alteredego. Блюдо: Горячие блюда.