Слово эчпочмак с татарского как треугольник. В кулинарных рамках — это треугольник с начинкой из картофеля, мяса и лука. Главное отличие эчпочмака от других пирожков заключается в том, что его начинка до запекания состоит только из сырых ингредиентов. Треугольник — визитная карточка Татарстана.
Эчпочмак: рецепт самого популярного татарского треугольника. | Кафе «Биляр»
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Мам, что поесть? Треугольники с картошкой. Ингредиенты: Тесто: Маргарин г. Кефир мл.
- Мои ссылки
- Эчпочмак «треугольник» — традиционная национальная татарская выпечка.
- Мелкие пироги с мясом и картофелем. Мы, татары, очень любим их и частенько готовим.
- Заходи, поедим.
- Учимся готовить эчпочмаки
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Крошка Лю Поваренок 2 уровня.
- Эчпочмак «треугольник» — традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор Евгения Акопян. Татарские пирожки с мясом и картофелем имеют много вариантов приготовления.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Стаpушка в овощном магазине говоpит пpодавщице: - Хотела купить пять кило каpтошки, да боюсь, что не донесу. Сделать пресное или дрожжевое тесто, оставив один желток для смазки пирожков.
История блюда уходит корнями в глубь веков, когда тюркские племена вели кочевой образ жизни. Это был удобный способ утолить голод кочевников во время длительных переходов. Существует мнение, что эчпочмак является трансформацией другой, не менее знаменитой татарской выпечки «вак бэлиш» «маленький бэлиш». Эчпочмак, или «треугольник», является одним из самых популярных блюд татарской кухни. Это первое блюдо, которое стоит попробовать при знакомстве с татарской кухней. Татары подают эчпочмак на больших праздниках Сабантуй, Курбан-байрам и т.