Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить. Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена.
Блюда из кабачков: рецепты с фото
Фаршируют всевозможные овощи: маленькие баклажаны, цуккини, помидоры, картошку, перец, виноградные листья, капусту, даже лук. Это очень кропотливая работа, занимает много времени, но результат стоит того! Это мой ый рецепт на Поваренке, которым я бы хотела отметить то, что благодаря вам, я теперь Поваренок 4-го уровня. Спасибо вам, дорогие Поварята! Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи. Кухня: Египетская.
Калорийность: 75,64 ккал. Белки: 1,93 г. Жиры: 4,45 г.
63 | Кабачки можно наполнить различной начинкой: курицей, другими овощами, сыром. | |
479 | Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются очень нежные и вкусные. | |
269 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
44 | Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
440 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
420 | Кабачки с овощной начинкой — мечта гурмана-вегетарианца. | |
351 | В зависимости от размера куска свинины запекать его нужно от полутора до трех часов. | |
466 | Фаршированные кабачки с рисом, яйцом и морковью совершенно точно нужно попробовать тем, кто любит полезные и причудливые блюда! | |
127 | Калорийность: ,44 ккал. | |
438 | Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на части, чтобы получились "бочонки", длиной 5 см. |
В Турции вариант долмы, в котором начинку заворачивают в листья, например виноградные или капустные, называется сарма [3] от тур. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья , Балканского полуострова , Передней и Центральной Азии , а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы [4]. В русской традиции долмой приоритетно называют мясной фарш с рисом в виноградных листьях.