Насыщенный шоколадный вкус и жидкая серединка — отличительные особенности фондана, популярного десерта французской кухни. Причем, приготовление займет всего несколько минут. Соедините все сухие ингредиенты, добавьте молоко и масло.
Как приготовить шоколадный фондан в домашних условиях: 4 простых рецепта + советы кондитера
Когда мой будущий муж впервые повел меня в ресторан, я на десерт заказала шоколадный фондан. Давно хотела его попробовать. У меня и в мыслях не было, что столь необычную выпечку можно приготовить дома. А теперь частенько делаю шоколадный фондан в обычной микроволновке. За считаные минуты я получаю фантастический десерт с насыщенным вкусом шоколада и жидкой серединой. И обходится такая выпечка в копейки.
Шоколадный фондан, приготовленный в микроволновке, - это вариация клаccического фондана. Готовится эта вкусная экспресс-выпечка за 1 минуту 15 секунд. Идеальным считается фондан, шоколадная начинка в котором получается жидкой. Сразу скажу, наличие вытекающей серединки будет зависеть от качества шоколада, я перепробовала несколько марок шоколада и только с одним из них получилось как нужно. Но, даже если серединка не будет вытекать, фондан внутри получится влажным и сочным, попробуйте! Расчёт продуктов дан для 1 порции.
Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.