Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
«Кухня «КВ»: рецепт домашней горчицы от кобринчанки Алены Сивец
Любителей острого часто разочаровывает магазинная горчица. Она не всегда обладает желаемой пикантностью, бывает рыхлой и неаппетитной. Но приготовить вкусную заправку дома — легко.
Горчица французская
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе! Подайте ее на праздничный стол к холодцу и получите море искренних комплиментов от гостей и близких. Или же смажьте домашней горчицей ломтик черного хлеба, уложите сверху тоненький кусочек отварного мяса, дополните листочком зеленого лука и съешьте с удовольствием в гордом одиночестве.
Иногда покупатели магазинной горчицы с огорчением отмечают, что продукт не обладает желаемым вкусом и ароматом. Самое обидное — горчицу и горчицей-то сложно назвать, поскольку остроты в ней тоже зачастую недостает. Впрочем, о вкусах не спорят - среди производителей встречаются достойные варианты, полностью удовлетворяющие запросам потребителей. Вместе с тем готовить острую специю можно и своими руками. Такой соус получается вкусным и в меру острым.