Грибы считаются отличным заменителем мяса, а картофель всегда выступает хорошим гарниром. А соединение картофеля и грибов - это универсальное блюдо, которое подают в качестве основного.
Белые грибы в сметане с картофелем
Лук мелко нашинковать, грибы не крупно порезать. Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле минут. Картофель отварить в подсоленной воде. Хорошо потолочь. Заправить сливочным маслом и перемешать с нарезанным зеленым луком. Подавать грибы с картофелем.
Если вам нравится простая, вкусная, сытная домашняя еда, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Основные ингредиенты блюда - это картофель и шампиньоны. Я считаю этот гастрономический «дуэт» беспроигрышным. Потушим картошку с грибами в сметане на сковороде и получим сытное блюдо, вкус и аромат которого точно понравится многим! Средний по размеру картофель очищаем, ополаскиваем водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания уменьшаем огонь и отвариваем практически до готовности в течение минут с момента закипания. Картофелины должны стать мягкими, но не должны разваливаться.
Людмила НК Поваренок 8 уровня. Любителям ленивых рецептов посвящается простое, но очень вкусное, бюджетное блюдо. Вот с фотогеничностью картошки с грибами не повезло, зато на вкус - песня. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами. Картофель отварной в мундире, шампиньоны консервированные, сметана, лук репчатый, вот основные ингредиенты, из которых можно приготовить вкусный обед, ужин. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, Пока обжаривается лук, нарезать картофель, как вам захочется.