Курник поистине один из самых замечательных пирогов русской кухни. Золотистого цвета, с многослойной начинкой, душистый и сытный — украшение праздничного стола. И, конечно, для курника, как и для любого пирога, важно выбрать способ приготовления теста. А затем замесить его правильно, чтобы и вид, и аромат выпечки соответствовал ожиданиям.
Рецепт курник из песочного теста
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В емкость просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.
Вилкой разомните размягчённое масло с желтками, сахаром и солью. Перемешайте со сметаной и разрыхлителем. Обе половины заверните в пакеты и оставьте в холодильнике на полчаса. Курицу нарежьте небольшими кусочками, картошку — тонкими пластинками или кусочками, лук — четвертинками колец.
Не традиционным рецептом можно назвать «Курник» приготовленный из песочного теста. Приступая к приготовлению, обязательно просеваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Затем отделяем белки, которые в принципе нам не понадобятся. В отделенные желтки также добавляем предварительно размягченный маргарин и перемешиваем все вместе.