Многие пишут, что получается что-то не то, и они правы. А все потому, что пшенка разная бывает.
Как варить пшено правильно
Тихомиров Валентин Поваренок 0 уровня. Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию нечто вроде сливочного мороженного из-за того что крупа частично растворилась в молоке и образовала нечто вроде сметаны между зёрнами. Когда она остывает то сверху покрывается приятной корочкой, которую приятно есть ложкой. У нас в столовых готовят её ещё с советских времён так что пальчики оближешь. Но дома у меня не получалось воссоздать пока не обнаружил рецепт на упаковке.
Пшённая каша на воде и молоке
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Мой профиль Избранное Мои сообщения Фотоархив Выйти. Главная Рецепты Каши Пшённая каша Пшённая каша на воде и молоке.
- Пошаговая инструкция
- Пожалуй, одним из самых полезных утренних блюд считается каша. Если вы употребляете её каждое утро, вам не грозят апатия, депрессия и проблемы с лишним весом.
- Приготовление: выложите в чашу ошпаренную крупу, влейте молоко, воду.
- Ням Нямыч.
Материал прокомментировали: Ксения Селезнева, врач-диетолог, к. Пшенная каша — универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, сладкой или соленой. Пшенная каша — это блюдо, которое делают из шлифованного зерна пшена травянистого растения рода просо. Оно относится к семейству злаковых и культивируется в Индии, Нигерии и других странах Азии и Африки. Его также используют в качестве корма для скота и птиц [ 1 ].