Как правильно сделать цыплёнка табака

Цыпленок табака на сковороде под прессом, классический рецепт

Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Предлагаем приготовить цыплёнка табака по классическому грузинскому рецепту. Это незамысловатое, но невероятно вкусное, блюдо наглядно демонстрирует известный принцип, что «всё гениальное — просто».

Как приготовить цыпленка табака

Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри. Предлагаю более диетический рецепт цыпленка табака в духовке, которое порадует не только родных за сытным обедом, но и гостей за праздничным столом.

Цыпленок табака
Цыпленок тапака (табака)
Цыпленок табака на сковороде
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Цыплёнок табака в духовке
Классический цыпленок табака
Цыплёнок табака

Цыпленок табака — это западно-грузинское блюдо, в котором целую курицу расплющивают и обжаривают на сковороде, придавив другой сковородой, специальной утяжеленной крышкой-прессом или другим тяжелым предметом. Курица становится золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, оставаясь при этом сочной внутри. Табака или тапака происходит от названия грузинской сковороды, называемой тапа , которая традиционно используется для приготовления этого рецепта. Вы можете приготовить курицу-табака в любой сковороде с толстым дном или чугунной сковороде, используя в качестве пресса любой утяжелитель — например, другую тяжелую сковороду, тяжелую кастрюлю с водой или кирпич, завернутый в фольгу. Вы также можете приготовить это блюдо на гриле, приготовив курицу прямо на решетке, прижимая ее прессом.

  • ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА (ТАПАКА). Все секреты приготовления ЦЫПЛЁНКА ТАБАКА.
  • Рецепты Конкурсы Пользователи Блог.
  • Разрежьте курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколите ее вилкой, особенно бедрышки и грудку. Достаньте пакет и зажим из верхней части упаковки.
  • Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, даже проще, чем приготовить цыплёнка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — вот секретная формула, которая никого не оставит равнодушным.
  • Заварные кольца с кремом
  • Приготовьте маринад.
  • Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы.
  • Основные блюда. Любое блюдо.
Цыпленок табака на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) - рецепт с фото пошагово
Как приготовить цыпленка табака — читать на tulparkazan.ru
Цыпленок табака - Кулинарные заметки Алексея Онегина
Цыпленок табака рецепт на сковороде
Цыплёнок табака в духовке, пошаговый рецепт с фото - tulparkazan.ru

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Похожие статьи