IP: Это займет несколько секунд
Домашнее вино из красной смородины
Красная смородина — садовая ягода, которая славится своей полезностью и доступностью. Дачникам она нравится за неприхотливость и хорошую урожайность. Бывают сезоны, когда плодов так много, что их некуда девать. Если вы запаслись вареньем и компотами, мы предлагаем сделать вино из красной смородины.
Смородина — ягодка интересная. Бывает и черной, и красной, и белой. Последние два вида дачники с любовью называют одним неприхотливым словом — поречка. Обычно в середине лета кусты со смородиной ломятся от урожая. Это во многом и определяет причину, по которой дамы, уставшие от закаток, отдают часть ягод своим мужьям «на растерзание», а точнее, на приготовление вина.
Душистое вино из красной смородины
Готовить вина, с одной стороны, просто, а, с другой, долго. Поэтому если у вас есть время и терпение, обязательно попробуйте сделать домашнее вино из красной смородины. А как это сделать, мы объясним в данной подборке. С веточек аккуратно снять мелкие сочные ягодки. Пересыпать красную смородину в таз. Залить водой и спустя пару минут вымыть.