Копилка кулинара. Цветная капуста по-корейски на зиму - простой рецепт. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить очень оригинальную закуску "с огоньком". Лес Сад Огород.
Сколько готовить капусту по-корейски?
Долгой холодной зимой душа еще попросит хрустящей капустки, винегрета и щей… Значит, продолжаем заготовки на зиму. Капуста в октябре самая лучшая — сочная и сладкая, поздних сортов. Капуста квашеная — для здоровья и витаминов, маринованная — для закусок и салатов. Капуста белокочанная — 2 кг, морковь средняя — 2 шт.
12 рецептов вкуснейших салатов из капусты на зиму
Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов — для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.
От способа нарезки капусты зависит время ее маринования. Маринуют капусту по-корейски кусочками. Согласно классике, используют обычно пекинскую капусту, но есть много рецептов и для белокочанной.