Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке — отличное блюдо и для семейного ужина, и для угощения гостей. Эффект запекания в керамических горшочках подобен вкусу блюд из русской печи, ведь все ингредиенты хорошо пропариваются, томятся и остаются долго горячими, чем и объясняется популярность этого угощения. Сочетание рассыпчатого картофеля с мясом и ароматными грибами нравится многим. Картофель, мясо и грибы, запеченные в горшочках и под сырной корочкой, — блюдо изысканное, сытное и очень вкусное.
Картошечка в горшочках с мясом и грибами
Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках. Кухня: Украинская. Время приготовления: 40 минут. Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На ужин : На горячее.
Я сейчас нахожусь в таком. Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины. Предлагаю Вам экспресс-вариант приготовления пиццы, причём на очень вкусной картофельной основе.
- Рецепт с фото пошаговый
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.
- Жаркое в горшочках, что может быть лучше?
- Описание приготовления:
- Русская кухня Жаркое.
- Свинина, запечённая в горшочках с грибами и картошкой. Распределите продукты по горшочкам.
- Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- Пошаговая инструкция
- Делюсь рецептом домашней невероятно вкусной картошки в горшочках с мясом и грибами. Данное блюдо довольно сытное с малым количеством калорий, с хорошо сочетаемыми между собой продуктами.
- Картошка с мясом в горшочках — блюдо очень простое, повседневное, что вовсе не умаляет его превосходных гастрономических качеств. Вообще кажется, что любые продукты, приготовленные в духовке в небольших толстостенных емкостях, проявляют свои самые лучшие свойства, соединяясь друг с другом.
- Подготовьте овощи и грибы.
Свинина с картошкой и грибами, томленная в керамических горшочках в духовке — классическое обеденное блюдо. Готовлю без предварительной обжарки с добавлением сметаны. Все продукты складываются в горшочки и томятся под крышкой в образовавшейся сметанно-грибной подливе. Получается сочное, сытное и ароматное блюдо без хлопот. Это же блюдо можно приготовить в мультиварке на программе Тушение или Томление. Состав: на 2 горшочка по мл.