Используется СМС карбоксиметилцеллюлоза как загуститель для изготовления всех видов мастик и сахарных паст: для покрытия, для моделирования фигур и цветов. А также в качестве приготовления пищевого клея, для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании. СМС действует на сахарную массу моментально, это значит, что приступать к работе нужно сразу после его добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания.
Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях
Многие мастерицы активно используют в своем творчестве клей для пищевых продуктов. Приобретать готовые заводские составы не всем по карману ввиду их высокой стоимости, поэтому давайте поговорим далее о том, как сделать или выбрать пищевой клей. Пищевой клей — это уже готовая к использованию густая масса, приготовленная из натуральных растительных компонентов. Она предназначается для моделирования оригинальных украшений праздничных блюд. Например, для приклеивания декоративных элементов из мастики к торту, печенью или пряникам. Также он актуален при создании поделок ручной работы и интерьерных аксессуаров по технике папье-маше.
Что же это за вещество? Для чего употребляется? Давайте разберемся вместе. Так же добавляют КМЦ в майонезы, мороженое, творожные массы, пасты, кремы, желе, в оболочки для кондитерских изделий, мяса и рыбы. Она служит в качестве загустителя и стабилизатора, так как способна образовывать вязкий коллоидный раствор, сохраняющий свои свойства на протяжении длительного времени.
Кондитерский клей нужен, чтобы скреплять отдельные элементы декора из сахарной мастики и приклеивать их к основе. Используя представленный рецепт, можно изготовить и прикрепить к торту сахарные цветы, фигурки и другой сложный декор. Рассмотрим, как сделать пищевой клей для мастики в домашних условиях. Торт из мастики с использованием пищевого клея из КМЦ.