Клубничный соус — это изысканное дополнение к мясным блюдам, которое придает им свежий и фруктовый вкус. Этот соус идеально сочетается с птицей, свининой или говядиной, и его можно использовать как глазурь для запекания или просто как соус для поливки. Рецепт приготовления клубничного соуса для мяса очень прост и при этом, который позволит вам удивить гостей и насладиться неповторимым сочетанием вкусов. Для украшения стола, вы можете использовать клубнику в шоколаде.
Острый клубничный соус к мясу
Клубничный соус — вкусная и ароматная добавка к сырникам или блинчикам. С ним ваше блюдо станет ярче и на вид, и на вкус. Приготовить соус можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Берите на заметку наш рецепт и радуйте близких. Уже не раз покупали паштет в "Ермолино".
Клубника и мясо — казалось бы, какое неожиданное сочетание, но, как и все необычное, оно заслуживает внимания и подробного рассмотрения. Обратите свой взор к клубничному соусу, который подходит для мяса и мясных продуктов, ведь он популярен повсеместно уже не одно десятилетие. Как же можно сочетать несочетаемое? Ведь все мы привыкли воспринимать клубничный соус, как нечто сладкое, отлично подходящее к блинам или к сырникам, но уж никак не к мясу. Наша задача разубедить вас в этом стереотипе и показать применение клубничного соуса с иной стороны.
- Приготовление
- Таш Поваренок 5 уровня. Мир соусов велик и бесконечно разнообразен.
- Галина Артеменко.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Ингредиенты
- Кисловато-сладкие ягодные соусы подают в основном на десерт как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам и суфле.
- Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин.
- Как дома быстро приготовить пикантный соус из красной ягоды - клубники.
Очень простой рецепт вкуснейшего ягодного соуса. Такой соус великолепно подойдёт и к блинчикам, и к сырникам, и к оладьям. Я, бывает, в него просто печенье макаю, если нет ничего сладкого, а очень хочется.