Н Вкус. Конфитюр из айвы. Деликатес, который может себе позволить каждый. Вкусный, с присущим только айве ароматом, порадует вас за сладким столом.
Конфитюр из айвы
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Джем из айвы 1. Обновлен : Алиса. Количество порций 7. Калорийность ккал. Удалите семенную коробочку и нарежьте фрукты произвольно, но не очень крупно.
Джем из айвы
Айва — некогда экзотический фрукт, привезённый к нам из теплых стран. Сейчас айва не редкость: многие люди выращивают её на даче, а спелые плоды в сезон можно купить и на рынке. В сыром виде айва не впечатляет: по вкусу она немного напоминает яблоко, причём довольно жёсткое, вяжущее и совсем не сочное.
Давно хотела приготовить джем из айвы и вот наконец попробовала. Айва - самый ароматный фрукт осени, который раскрывает свои ароматы при термической обработке. В свежем виде айва практически несъедобна - плоды имеют кислый вкус и едва уловимую тёрпкость. Джем из айвы, приготовленный по этому рецепту, может использоваться как лакомство к чаю, или, как и другие джемы, подаваться к блинчикам или оладьям.