В том, что мы привычно называем весь без исключения сладкий перец болгарским, есть доля правды. Хотя болгары с нами не согласятся: для них самый болгарский перец — никакой не квадратно-гнездовой bell pepper, который круглый год продают в наших супермаркетах, а остренький, вытянутый сезонный перец «капия» — более мясистый, сладкий, насыщенный, грунтовый.
Айвар-икра из запеченной паприки с баклажанами
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Наталия Балкатова Поваренок 1 уровня. Все кто пробует нахваливают вкус, ну и конечно же огромнейший труд хозяйки т. Но весь секрет в том, что в этом рецепте этого делать не надо. А вкус ещё даже более насыщенный. Категория: Заготовки Икра. Добавляем в перекрученный перец томатную пасту, сахар, соль, растительное сало.
Острый перец на зиму заготоавливают не очень часто, а напрасно. Маринование смягчает остроту и перец можно добавить для аромата почти в любые мясные блюда, супы и овощные рагу. Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди.
Похожие статьи
- Рецепт зимнего салата капуста с перцем - Салаты на зиму, Блюда из капусты, рецепты с фото на
- Толстолобик приготовления на сковороде - Толстолобик запеченный с овощами и сыром фото рецепт
- Домашние сухарики рецепты в микроволновке - Сухари и сухарики, рецепты с фото на m: 59
- Как сделать грохотку для икры - ПРОМЫШЛЕННЫЙ ПОСООНСЕРВИРОВАНИЕ ЧЕРНОРАСНОЙ ИКРЫ