Копченый гусь — это в некоторой степени экзотика для тех, кто живет в городе. Но изредка можно позволить себе вкушать это изысканное блюдо. Хозяйки, зная рецепт копченого гуся в домашних условиях, могут накрыть шикарный стол, центром которого будет этот шедевр.
Гусь горячего копчения с черносливом
Копченая птица — прекрасный продукт, обладающий множеством достоинств. Из нее впоследствии можно приготовить множество вкуснейших блюд, т. Из нее делают салаты, бутерброды. Перед копчением птицу необходимо подготовить.
После того как вы приобрели утку, тщательно проверьте её, не остались ли перья, затем на открытом огне обожгите мясо птицы. Многие хозяйки используют для этих целей обычную горелку. Если этого не сделать, то оставшиеся перья могут испортить вкус готового блюда. После того как вы осмолили тушку тщательно промойте её, высушите и при необходимости почистите ножом. Чтобы приготовить по рецепту утку горячего копчения необходимо засолить мясо, а затем использовать маринад.
- Ингредиенты для «Утка варено-копченая»:
- Надежное оборудование для коптильного цеха, которое позволяет получить высококачественный продукт с натуральным дымным вкусом и ароматом. Обладая высокой производительностью, точностью температурного контроля и экономичностью, ИжицаМ4 гарантирует получение отличного результата даже начинающим производителям.
- Итак, снова утка.
- Требуется: гусь, 2 ст. Способ приготовления.
- Подготовка утки
- От одного только словосочетания: «копчёная утка», начинают течь слюнки.
- Ни одно важное казачье застолье не обходится без дичи. На столе вместе с квашеной капустой, солеными грибами, мочеными яблоками, пирогами и вином обязательно должна стоять тушка птицы — копченая или вяленая.
- Почта не публикуется. Автоматическая коптильня холодного копчения.
- Как готовили предки
- Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Копченое мясо является одним из деликатесов.
- Копчение гуся. Копчение — это способ обработки мясных продуктов при помощи дыма.
- Для успешного копчения вы должны правильно изготовить коптильню, заготовить нужную древесину для закладки в коптильню, выдержать необходимый температурный режим копчения. Отдаем предпочтение ольхе, рябине, груше, яблоне, сливе, ветле, буку, дубу, клену:.
Гусиное мясо нечасто появляется в меню горожан, разве что на Рождество, а вот в сельской местности эту птицу разводят очень часто. А уж если есть пруд рядом с домом, то вырастить гусаков в килограмм весом можно без особых затрат. Несмотря на высокую жирность, гусиное мясо относится к диетическим, ведь в жировой ткани очень мало холестерина, меньше чем в курице. А уж копченный на ольховой щепе в коптильне гусачок - настоящее лакомство! Выбирать мясо для коптильни нужно внимательно.
Похожие статьи
- Как повысить гемоглобин в крови в домашних условиях ребенку - Чем быстро повысить гемоглобин в домаш
- Дизайн кухня-гостиная в доме - Интерьер гостиной совмещенной с кухней: 50 фото дизайна
- Печь с камином в деревянном доме фото - Мастер-Печник - Кладка печей и каминов, печник в
- Селёдки под шубой в домашних условиях - Как солить селедку в домашних условиях собственный посол