Итальянцы называют ее «грациозным мясом», французы — «воздушным цыпленком», а немцы величают «мясной принцессой». Кулинарный символ украинской столицы, знаменитый национальный «бренд» — котлета по-киевски давно завоевала лучшие европейские рестораны.
Ленивые котлеты по-киевски – экономим время на формовке
Итак, известно это показывают во всех кулинарных передачах , что самая настоящая, классическая котлета по-киевски по всем строгим канонам готовится из цельной куриной грудки — она отделяется от неразделанной курицы вместе с крыльевой косточкой, которую в конце увенчает изящная бумажная папильотка. Затем филе хорошенько отбивается, в него укладывается кусочек сливочного масла и закрывается «малым» филе, отделенным от основного и все это заворачивается плотным рулетом, дважды панируется белыми сухарями и хорошенько обжаривается во фритюре. Теперь самая главная задача для нашего изделия, чтобы масло не вытекло ведь именно по этому параметру будет оцениваться удалась или нет котлета по-киевски. Так да не так.
Новомихайловские котлеты или котлеты по-киевски — знаменитое на весь мир блюдо. Об истории его происхождения отправляю почитать в Википедию. Ну а моя задача показать вам как сделать вкусные котлеты по-киевски из куриного филе. Буду готовить классический рецепт киевских котлет. Особенность их приготовления заключается в том, что их делают не из фарша, как мы все привыкли, а из отбитого куриного филе.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Похожие статьи
- Беседка из поликарбоната и профиля своими руками
- Пвх своими руками картинки - Пластиковые окна ПВХ - цены на профили Rehau от производителя
- Самодельный станок для гибки профильной трубы фото - Как сделать трубогиб для профильной трубы своим
- Самодельное станок для гибки профильной трубы своими руками - Станки для холодной ковки: самодельные