О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Классика французской кухни: фрикасе из курицы с шампиньонами
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Филе нарезать небольшими кусочками. Грибы тонко нарезать.
Куриное мясо получается сочным, нежным и с приятной кислинкой. Подавать его можно с любым гарниром и на обед, и на ужин. Лучше всего куриное фрикасе сочетается с отварным рисом. Поскольку, несмотря на экзотическое название, готовится блюдо очень просто и быстро, его можно подавать и на сытный, полноценный завтрак. Необходимые ингредиенты:. Филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Фрикасе — это французское рагу в белом соусе.
- Фрикасе — французское блюдо, представляющее собой рагу из белого мяса в густом сливочном соусе.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Фрикасе — это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту. Жарить на большом огне минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон. Перемешать, довести до кипения при закипании соус начнет густеть.