Рахат-лукум — распространенная в восточных странах сладость, которая представляет собой мягкие, полупрозрачные, сахарно-крахмальные кубики, обсыпанные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Часто в него добавляют орехи, чтобы сделать вкус более интересным. В Украине это кондитерское изделие пользуется заслуженной любовью, а приготовить его легко можно в домашних условиях.
Как приготовить рахат-лукум
Подготовить все необходимое для приготовления лукума. Орехи почистить, поджаривать в течение нескольких минут на сухой сковородке, постоянно помешивая. Как остынут, немного перетереть между ладошками, чтобы убрать покрывающие их пленочки. Порубить ножом.
Кулинарные рецепты Life Good » Десерты » «Турецкое наслаждение» - розовый рахат-лукум. Попробуйте приготовить сладкое угощение с нежным розовым вкусом. Традиционное турецкое лакомство, прекрасно подходящее к чаю. Смешайте сахар с мл воды, нагрейте пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего. Постоянно помешивая уварите сироп наполовину.
Четыре литра воды медленно нагреваем. Нагревая, подмешиваем граммов крахмала обязательно — кукурузный , пять килограммов сахара и 10 граммов лимонной кислоты. Медленно и непрерывно мешаем полтора часа увы, и никак не меньше.
Похожие статьи
- Сварить пасту для шугаринга в домашних условиях видео - Шугаринг дома рецепт приготовления пасты и п
- Рецепт приготовления мясных стожков
- Кухня рецепты приготовления первых блюд - Рецепты вторых блюд, рецепты с фото на m
- Толстолобик приготовления на сковороде - Толстолобик запеченный с овощами и сыром фото рецепт