Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты. Я долго искала мак, потом нашла его рядом, да еще в большом количестве.
Рецепт макового рулета vegan & sugar-free
Вот тут я прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку…. Много чего прекрасного перепортила. Вот эта — для меня лучшая. Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте, он ни в коем случае не должен горчить!
Пышные и мягкие булочки-рулетики с шоколадом из дрожжевого теста — любимый завтрак французских школьников, который придется по вкусу и в России. Сделаем эти булочки еще ароматнее и полезнее, добавив в рецепт цельнозерновую муку Нарядная косичка с маком — для вкусного домашнего праздника в европейском стиле! Во многих странах хозяйки пекут такие на Рождество и просто так, для семейных вечеров с чаем. Мягкое и сладкое дрожжевое тесто, обильная маковая начинка, румяная корочка — волшебно!
- Забота о репутации
- Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,.
- Мягкое дрожжевое тесто, в котором спрятана маковая начинка.
- Маковый рулет. Поделиться рецептом.
- Приготовление
- Завиванец, струдель или рулет с маком — одно из блюд традиционной украинской кухни. Маковые рулеты считаются близкими родственниками австрийских штруделей, но и значительно отличаются от них начинкой и тестом: первая присуща украинской или польской кухне, а тесто приготовленное на наш манер — более пышное обычно дрожжевое.
- Давно хотела приготовить рулет с маком, наконец приготовила к зимним праздникам. Такая выпечка идеально подойдет к Рождеству, но не только, думаю, от такой выпечки все любители мака будут в восторге в любое время года!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
В России маковый рулет часто выпекают на Рождество. Дрожжевое тесто раскатывают достаточно тонким слоем и наполняют начинкой из мака, меда и молока. С начинкой можно поэкспериментировать: в мак можно добавить тертую апельсиновую или лимонную цедру, орехи, изюм, и т. Чтобы придать выпечке ее неповторимый, прекрасный вкус, мак можно пропюрировать блендером. Кроме того, готовый маковый рулет можно сбрызнуть небольшим количеством свежего лимонного сока или посыпать сахарной пудрой.