Евгений Белоусов, к. Кофе — это напиток из обжаренных перемолотых зерен кофейного дерева. Его заваривали еще в XII веке в арабских странах, смешивали с молоком и специями, а потом рецепт завезли в Европу.
Ягодно-медовый морс
Автор: Инна Киреева, кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. Напитки на меду Старинные и современные рецепты. В избранное. Медовуха, сбитень, медовый квас — историки кухни говорят, что наши предки знали более рецептов питьевого меда: безалкогольного и хмельного.
Пчелопродукты Просмотров: Прополис — пчелиный клей, который насекомые используют в ходе «строительных работ» при постройке и починке сот, а также для дезинфекции ячеек, предназначенных для выращивания личинок. Процесс выработки прополиса схож с технологией производства меда, но в качестве сырья используется не нектар, а цветочная пыльца и клейкое вещество из древесных почек. Прополис издавна используется в народной медицине как самостоятельно, так и в смеси с медом. На вид смесь выглядит как засахаренный мед — плотная непрозрачная масса. В зависимости от цвета прополиса, может присутствовать зеленоватый оттенок.
Кофе с перцем — это не самая популярная вариация среди жителей нашей страны. А вот на Востоке — родоначальнике такого необычного напитка — он пользуется популярностью и по сей день. Напиток с добавлением острого перца как в свежем виде, так и порошке понравится любителям взрывных вкусов и острых ощущений.
Похожие статьи
- Как связать дырочки на кофте - Кофта с рукавами реглан для ребенка 3-4 лет. Страна
- Формулу калорийности харриса бенедикта - Формула Харриса Бенедикта
- Вязанию узоры летних кофточек - Вязание от sheru. ру - модели, уроки, узоры, видео и схемы вязания
- Вязание кофточек для новорожденного спицами - Самоделки для радиолюбителей