Всем привет. В школе ребенку дали проект. Сейчас домашнее мыло очень популярно. Куда приятнее взять в руки резной, ароматный кусочек с веточкой лаванды внутри.
Как сварить натуральное домашнее мыло: инструкция для начинающих
Начинающим мыловарам рекомендуется тренироваться на обыкновенном детском мыле без добавок и отдушек. Если вы уверены в себе, то приобретайте профессиональную мыльную основу в специализированных магазинах. Там продаются белые, прозрачные и разноцветные базы с добавлением масел в фасовках по , и 1 граммов. Оно может быть любым: кокосовым, миндальным, оливковым, касторовым, из виноградных и абрикосовых косточек.
Еще совсем недавно мыло ручной работы на прилавках магазинов считалось диковинкой. Высокая цена не останавливала, ведь все ингредиенты натуральны, плюс изделие не фабричное, а уникальное. Но то, что когда-то считалось роскошью, сегодня самостоятельно может сделать абсолютно любой человек. И это будет намного интереснее и полезнее. Подключите к процессу детей. Вместе можно разработать свой удивительный, ни на что не похожий рецепт домашнего мыла, а дальше передавать его из поколения в поколение.
Обычно новички в мыловарении начинают именно с этого способа — он не требует больших затрат и позволяет попробовать себя в качестве мыловара. Хотя мыло из основы , делать все-таки легче. Для того чтобы освоить изготовление домашнего мыла из детского , вам потребуется не так много. Кроме текстового описания, вы можете посмотреть пошаговый мастер-класс «Мыло из детского».