Вешенки - удивительные грибы, которые могут произрастать в различном субстрате - на бревне, соломе, кофейной гуще, даже на старых хлопчатобумажных тряпках. Вешенка - это общепринятое название. Она известна своей кулинарной и пищевой ценностью.
Жизнеспособность посевного мицелия вешенки зависит от питательной среды
Вешенка в саду без термообработки субстрата. Простая нестерильная технология выращивания. Выросшая в саду свежая вешенка, — это вкусный и полезный гриб.
Использование: сельское хозяйство и биотехнология, в частности разведение грибов. Сущность изобретения: для выращивания зернового мицелия высших грибов осуществляют подготовку субстрата путем смешивания зерна с водой, размещения в емкости с горловиной, выдерживания в течение суток и последующее инкубирование, после удаления избытка воды, в течение следующих суток, внесение добавок и стерилизацию при o C, давлении 1 атм в течение 2,0 - 2,5 час, при этом перед стерилизацией горловину емкости закрывают алюминиевой фольгой, а после стерилизации субстрат встряхивают. Изобретение относится к биотехнологии, а именно к способам приготовления зернового мицелия грибов для последующего использования при выращивании плодовых тел данных грибов. Известен способ получения твердофазных питательных сред из зерна злаковых для культивирования грибов Иванов Л. N , Недостатками данного способа являются его значительная трудоемкость, необходимость применения сложного дорогостоящего оборудования и технологическая сложность прохождения этапов данного способа, что в значительной степени увеличивает материальные затраты.
Изготовление мицелия вешенки в домашних условиях.. Но вроде так они и должны выглядеть. А цель - размножить на зерне, или так прям высадить в бревно? Вот примерно как выглядит мицелий в процессе выращивания.