Авторские фотографии с описаниями православных монастырей, храмов и других православных строений в России и за её пределами. Сообщение Татьяна » Пт фев 18, pm. Сообщение Максим Бычков » Ср мар 23, pm. Сообщение ксения gulgena1 mail.
Закваска для хлеба
В остывшую заварку влить закваску, досыпать муку, дрожжи и остальные ингредиенты. Замесить тесто. После отлежки разделать и придать определенную форму, выложить на противни.
В первые дни пусть закваска будет жидкой - бактериям легче развиваться. День первый. В подготовленную воду добавить г муки. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая густую сметану. Сверху емкость укрыть влажной тканью, например, полотенцем и убрать в тепло.
Телефон или почта. Рецепт формового хлеба на закваске по способу Киево-Печерской лавры, записанный в 19 веке. Этот рецепт основан на той же технологии, что и другие дореволюционные рецепты, да и наш базовый рецепт: он предполагает приготовление предварительного "раствора" на закваске - по сути, большой закваски - из половины муки муки можно брать от трети до половины.