Термин «консервирование» происходит от лат. Для консервирования необходимы консерванты, то есть вещества, препятствующие развитию гнилостных бактерий, уберегающие от порчи. Соль, сахар, молочная кислота и уксус — известные с древности консерванты, до сих пор активно используются в домашнем консервировании. С помощью сахара заготавливают ягоды и фрукты в виде варенья, повидла, конфитюров и джемов.
Салат «Лакомка» на зиму – вкусно и просто
Если вы уже закрыли на зиму горький перец с уксусом и сахаром , попробуйте приготовить еще одну заготовку по не менее вкусному рецепту. Салат из перца, моркови и разных специй выходит в меру острым и очень вкусным. Ингредиенты: б олгарский перец - 1 кг, п етрушка - большой пучок, м орковь - гр. Из указанных пропорций у вас получится 2 банки объемом мл и 1 банка объемом мл.
Свекла — один из тех овощей, которые долго хранятся в погребе и в других специально отведенных для этого местах вплоть до самой весны. Однако те, у кого нет времени зимой возиться с борщами и салатами, заготавливают корнеплод заранее в консервированном виде. Таким способом можно приготовить маринованную и квашеную свеклу, овощи в собственном соку, заготовку для борща, разнообразные салаты из свеклы и даже варенье.
Морковная икра на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины.