Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом, но не знаете, что приготовить? Беспроигрышный вариант - это простой рецепт домашнего мороженого без сливок, который понравится всем. Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.
Я готовлю мороженое дома всего из 2-х ингредиентов - сливок и сгущенки не первый год, это проще простого. Мороженица для этого не нужна. Достаточно всего лишь взбить жирные сливки, добавить к ним сгущенное молоко и оставить в морозильной камере до полного застывания. Но это база. Дальше можно экспериментировать, добавляя ваниль, любые ягоды, мягкие фрукты, орехи, шоколад, печенье или даже ликер. Я в этом рецепте буду добавлять к мороженому из сливок и сгущенки спелые ягоды ежевики.
7 советов, как сделать мороженое дома из молока | 109 | Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. |
Продукты для рецепта | 117 | Домашнее мороженое — это всегда невероятно вкусно. |
218 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.