Очень вкусная и простая в приготовлении шоколадно-ореховая паста Нутелла за считанные минуты. Прелесть этого рецепта в том, что вы по своему вкусу можете регулировать степень «шоколадности» и «ореховости» этой пасты.
Домашняя нутелла
Нутелла - очень вкусная шоколадная паста, которую можно купить в магазине. Но так как цена сейчас на нее довольно высока, да и состав не слишком радует, предлагаю вам замену - самый простой рецепт нутеллы в домашних условиях. Домашняя паста "Нутелла" получается очень вкусной. Ее можно просто намазать на хлеб и подать на завтрак, можно использовать для тортов, рулетов и пирожных вместо крема, можно и начинить этой пастой булочки, пирожки и т. Очень вкусно, попробуйте! Пошаговый рецепт с фото есть на нашем сайте.
Немного истории В году в одном из маленьких итальянских городков региона Пьемонте, в кондитерской Пьетро Ферреро появляется новое лакомство - шоколадно-ореховая паста , которую в застывшем виде нарезают на кусочки и продают как конфеты под именем "Giandujot" Джандуйот. Конфеты пользуются огромным спросом у покупателей, так как стоят дешевле настоящего, чистого шоколада, а по вкусу ничуть не уступают ему. Затем, как говорят, жарким итальянским летом года, большой запас конфет на складе кондитерской фабрики неожиданно начинает таять - о ужас! Крем попадает на прилавки магазинов как "Supercrema" - суперкрем , очень вкусный и недорогой.
- Пошаговый рецепт
- Когда вы приготовите домашнюю пасту Нутелла по нашему подробному рецепту с пошаговыми фото, вы больше не захотите брать в магазине готовую.
- В году владелец пекарни в итальянском городе Альба Пьетро Ферреро выпустил партию шоколадной пасты в виде батончиков, завернутых в фольгу.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Оставить отзыв
- В детстве я обожал шоколадную пасту Нутелла. Впервые попробовал ее во времена перестройки, ее нам привозила папина сестра из Финляндии.
- Рецепт любимой многими пасты Нутелла, в домашних условиях, с натуральных ингредиентов.
- Все мы знаем, что Нутелла представляет собой сливочно-шоколадную и очень вкусную пасту, но мало кто знает, что этому «произведению кулинарии» более 50 лет.
Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко. Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не.