Кто-то маринует огурцы неделю, а то и дольше. Но их можно приготовить и быстрее — за полчаса. При этом вкус овощей, маринованных на скорую руку, будет достаточно концентрированным, в отличие от малосольных огурцов.
Соленые огурцы по рецепту моей бабушки
Емкости из пластика используются не только в промышленных масштабах и сельском хозяйстве. Очень часто в домашнем хозяйстве их все больше используют для маринования. В продаже есть емкости разного объема.
В июле плодоношение огурцов идет полным ходом и тут же хозяйки начинают зимние заготовки — солят и маринуют огурчики. Нам кажется, что соленый огурец — исконно русская закуска, но на самом деле, как этот овощ, так и обычай солить огурцы пришел к нам из других стран. Первыми стали заготавливать огурцы таким образом жители Индии откуда огурец родом и Месопотамии, а к нам рецепты пришли из Византии. Этот продукт так полюбился на Руси, что наши предки стали экспериментировать с рецептами и получать невероятные вкусы. Сегодня мы поделимся с вами лучшими на наш взгляд рецептами соленых огурцов в банках на зиму.
4 рецепта соленых огурцов в банке на зиму для любителей похрустеть
Летом хозяйки стараются сделать как можно больше запасов на зиму - компоты, варенье, маринованные огурцы и помидоры. В основном для закруток используют банки, но мало кто знает, что отлично подойдут и пищевые пластиковые ведра с крышками. Особенно вкусными получаются огурцы в пластиковым ведре, как бочковые. Чтобы маринованные огурчики порадовали вас своим вкусом, нужно ответственно подойти не только к выбору рецепта, но и тары для засолки.