Мясо является одним из самых вкусных и питательных ингредиентов, из которых готовятся самые разные блюда, начиная от салатов и заканчивая холодцом. Одним из самых быстрых способов приготовить мясо является обжаривание на сковороде. А для того чтобы мясо было не только вкусным, но и не жестким, его рекомендуется предварительно отбить молотком.
Отбивные из свинины на сковороде без панировки
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция рецептов отбивных из свинины на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями.
Отбивные из свинины на сковороде без панировки — рецепт с фото
От куска свиной корейки с небольшим слоем сала отрезаем нужное нам количество ломтей мяса толщиной не менее 2 см. Берем пищевой пакетик, закладывая ломти по одному, через пленку отбиваем обе стороны металлическим молотком — до толщины 1,,5 см. Минимум в одном месте рассекаем жировой слой — он может «стянуть» отбивную при жарке. И натираем отбивные специями — но не солим: соль может лишить мясо сочности, вытянув из него внутренние соки. Теперь осталось правильно пожарить. Для этого сначала подождем, пока в сковороде перекалится на сильном огне масло — это минутки.
- Мясо на отбивные: нюансы выбора
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Нежная, сочная и ароматная отбивная — не проблема, если вы знаете, как обращаться с мясом.
- Оставьте фотоотзыв.
Многие скажут, что это не корейское, а японское блюдо. И будут правы. Действительно, в Корею этот рецепт пришёл из Японии тонкацу , а японцы позаимствовали рецепт у жителей запада.