Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Десерты и пироги
Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя. Ведь воздушные, сладкие куличи разрешат попробовать только через несколько дней, а хочется уже сейчас! И вот стоят они в самой большой комнате на видном месте и ждут своего часа — красивые, величавые, вкусные… Мы решили поделиться с вами не только нашими воспоминаниями, но и самыми разными рецептами куличей на любой вкус. Какой аромат царит в квартире при выпечке такого кулича!
У восточных славян праздничный хлеб был круглым и высоким, сверху на нём делались украшения из теста. Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артос [3]. Кулич — дрожжевое [4] изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но традиционно чаще всего [ уточнить ] высокие, округлые. У поляков Великопольши аналогом куличей были «бабы», или «бабки» пол. Делается в форме цилиндра из теста , часто с изюмом , сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль , кардамон , мускатный орех.
- Продажа пирогов и десертов на Пасху
- Сегодня в магазинах можно купить пасхальные куличи на любой вкус.
- Всем хочется, чтобы на Пасху куличи радовали глаз, были приятными на вкус, не разваливались на крошки и не трескались при подаче на стол.
- Кулич не очень сладкий.
- Готовим продукты для теста
- Традиционный десерт на Пасху. Основным ингредиентом является творог, а в качестве начинки можно использовать любые орехи, цукаты и сухофрукты.
- Не стоит экономить на качестве масла, муки, яиц.
- Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное!
Кулич является подобием церковного артоса — большого квасного хлеба. У восточных славян праздничный хлеб был круглый и высокий, сверху на нем делались украшения из теста. Высокий и рыхлый кулич называется "баба". Существует традиция освящать куличи к окончанию Великого поста. Обычно это происходит в Великую субботу. Иногда уже в церкви прихожане угощали друг друга и священнослужителей кусочками своего кулича, но чаще дома за пасхальной трапезой глава семьи делил его по числу домочадцев.