Без яичных белков песочное тесто не теряет пластичность, также легко раскатывается, режется, лепится, но готовые изделия отличаются невесомостью, ломкостью, уверенным сливочным привкусом. Из песочного теста на желтках пекут порционные корзинки, плоское печенье, рогалики с начинкой, большие пироги-тарты. Белки, отделив от желтков, оставляем для другого рецепта — в песочном тесте по этому рецепту используются только желтки. В сухую смесь добавляем яичные желтки, сметану любой жирности, чтобы смягчить текстуру будущих изделий.
Печенье на желтках
Без яичных белков в составе теста печенье дольше не черствеет, не твердеет, остается рассыпчатым, ломким и невесомым. Конфигурацию и размер изделиям придавайте какие угодно. Раскатывайте пласт и вырезайте плоские фигурки или лепите вручную объемные. Вкусное печенье на желтках достойно праздничного стола, кофе- и чаепития в кругу друзей и близких. При желании украсьте сахарной пудрой, каплями растопленного шоколада или глазурью. Возьмите продукты по списку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Меню учётной записи пользователя | 302 | Кулинарния » Выпечка » Печенье. |
469 | Выпечка и десерты. | |
265 | Выпечка Печенье. | |
89 | Когда хочется провести на кухне минимум времени, но при этом порадовать семью вкусной домашней выпечкой , воспользуйтесь универсальным проверенным рецептом печенья на желтках. | |
345 | Выпечка и десерты. | |
398 | Остались яичные желтки после приготовления безе или меренги? | |
129 | Очень люблю готовить песочную выпечку - часто экспериментирую с рецептами, подбирая самый вкусный, самый песочный и самый рассыпчатый вид теста. В одной кулинарной книге нашла интересный рецепт песочного теста, замешанного с добавлением варёных желтков. | |
132 | Мука пшеничная. |
Если вы готовите для детей, просто не добавляйте растворимый кофе. Эти печенья очень нежные, очень рассыпчатые, буквально тают, можете даже не стараться и не переносить их с противня, вы отвернетесь —. У тростникового сахара есть легкие карамельные ноты, поэтому я люблю добавлять его в тесто.