Плов одно из самых вкусных и сытных блюд, и если раньше в качестве мяса использовалась только баранина, то теперь его готовят из любого другого вида мяса. Данный рецепт вариация плова с гусем. Когда мясо хорошо обжариться добавляем к нему лук, когда же он обесцветится, засыпаем в казан морковь и немного убавляем огонь, продолжаем готовить блюдо до готовности моркови.
Плов с мясом гуся «Домашняя фантазия»
Узбекский плов в казане Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!
Необходимо хорошо помыть гусиные ножки, затем снять мясо с косточек и нарезать его небольшими кусочками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, добавляем туда мясо и жарим 5 минут на режиме «Жарка». Чистим овощи, нарезаем их мелкими кубиками и высыпаем в мультиварку. Обжариваем в течение 10 минут. Промытый рис насыпаем в мультиварку, солим.
- В мультиварке
- Рецепты приготовления блюд.
- Как приготовить невероятно вкусного гуся в духовке на Новый год и праздничный плов к нему? Сначала надо замариновать гуся.
- Казахи и узбеки часто готовят плов из гуся. Жирное мясо птицы идеально подходит для этого блюда.
- Меню учётной записи пользователя
- Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Плов.
- Я сначала обжариваю гусятину вытапливаю жир в сковороде типа ВОК.
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем.
- Плов из гуся
- Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт гусь тушеный кусочками. Ваш адрес email не будет опубликован.
- В Индии и Азербайджане рис и мясо для плова готовят по отдельности.
- Приготовить плов с гусиным мясом в казане на костре является отличной альтернативой традиционному рецепту. За счет того, что в плове содержится большое количество жира, само блюдо получается весьма ароматным и рассыпчатым.
Оставьте фотоотзыв. Восточная кухня Плов. Автор Анастасия Слыш. Ингредиенты Нам понадобится:. Мясо гуся.