Овсянка — один из популярных завтраков у многих. Овсяные хлопья богаты микроэлементами, органическими кислотами и витаминами, благодаря чему оказывают благоприятное действие на работу всего организма.
Кому можно, а кому нельзя завтракать овсянкой
Каждый с детства слышал, что каша на завтрак — залог здоровья и сил на целый день. Но оказывается к любимой многими овсянке это утверждение не относится. Более того, врачи и диетологи предупреждают: есть овсянку каждоею утро — подвергать организм серьезным опасностям. Стереотип о пользе овсяной каши отчасти появился благодаря британцам.
С детства мы знаем, что овсянку очень полезно есть на завтрак. Но в действительности питательность такой каши зависит от способа и степени обработки зерен. А некоторые варианты овсянки вообще могут быть вредны для нашего здоровья. О том, какую овсянку лучше выбирать на завтрак, рассказала нутрициолог Анастасия Голобородько в Telegram. Исследования подтверждают: те, кто ест завтрак, лучше поддерживают себя в форме и контролируют вес, а также более тщательно выбирают продукты и съедают меньше в течение дня", - объясняет эксперт.
Почему овсянку нельзя есть каждое утро — ее лучше заменять другими кашами
Долгое время овсяная каша считалась лучшим завтраком. Об этом говорили все диетологи и врачи. Однако последние исследования показали, что регулярное употребление овсянки на завтрак может принести вред. Дело в том, что в овсянке содержится большое количество фитиновых кислот, которые могут замедлять процессы пробуждения. Фитиновые кислоты препятствуют всасыванию кальция и железа в организме.