От: iraif. Приготовить постный майонез в домашних условиях по этому рецепту сможет каждый.
Постный майонез (на аквафабе)
Постный или веганский майонез без яиц и молока прекрасно подходит для людей, которые ищут замену классическому майонезу. В нем есть отчетливый вкус горошка. Такой майонез можно сделать из жидкости от консервированной фасоли. В баночку налить жидкость от горошка и растительное масло. Ножку блендера поставить на дно баночки и взбивать минуты, не отрывая ножку блендера от дна баночки. Добавить соль, сахар, уксус, горчицу, снова все взбить.
Великий и ужасный, он преследует нас всюду — будь то салаты, мясные и овощные блюда, да даже банальные сосиски с майонезом превращаются во что-то вкусное и съедобное. Французский по происхождению, этот соус стал русским по духу. И, кстати, нет в этом ничего предосудительного — соус-то действительно хорош. Если, конечно, не творить с ним страшных вещей — подвергать тепловой обработке, например. Не надо ничего запекать под майонезом, это совершенно не о нем. Мы уже умеем готовить классический майонез, в этом нет ничего сложного.
- 2. Постный майонез на растительном молоке
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- В этом рецепте приготовления постного майонеза мы расскажем обо всех секретах этого удивительного соуса, без которого так трудно представить многие повседневные и праздничные блюда.
- Сегодня я с невероятно простым рецептом постного майонеза.
- Похожие рецепты
- Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных консервантов, загустителей и ароматизаторов, которыми обычно грешит промышленная продукция.
- Все права защищены. Материалы сайта Hyser.
- Ингредиенты: мл растительного молока, мл растительного масла, две ложки лимонного сока, по чайной ложке горчицы, сахара, половина чайной ложки соли.
Удивительно, но факт! Из жидкости от консервированного горошка, за 5 минут, получается очень вкусный майонез! Мне попадались в последнее время статьи про аквафабу, но не было случая попробовать. Аквофаба, это жидкость от варки нута, или фасоли или от консервированного горошка.