Пошаговые рецепты с фото. Голени в слоёном тесте. Блюдо на скорую руку Ингредиенты: голеней куриных, слоёного теста, соль, перец, яйцо для смазывания Способ приготовления: Голени моем, солим, перчим.
Куриные голени, запечённые в слоёном тесте
Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть солью, перцем и рубленым чесноком. Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить ломтики сыра под куриную кожу между кожей и мясом. Слоеное тесто раскатать до толщины 0,5 см и порезать тонкими полосками. Каждую куриную ножку обернуть тестом.
Куриные ножки вымыть под холодной проточной водой, переложить на бумажные полотенца. Обсушить и натереть со всех сторон смесью соли со специями. Если берете готовую смесь специй для курицы, то проверьте, есть в ней соль или нет, чтобы не пересолить мясо. В сковороде разогреть растительное масло. Переложить в сковороду куриные ножки и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Добавить в сковороду чеснок, перемешать и готовить минуты, чтобы чеснок лишь слегка подрумянился, но не потемнел.
- Ингредиенты
- На сайте уже есть похожий рецепт: « Куриные ножки в мешочке », но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
- Предлагаю приготовить куриные голени, запечённые в слоёном тесте - попробовав такие аппетитные куриные ножки хотя бы раз, вы влюбитесь в этот рецепт навсегда.
- Уверена, что вам придётся по вкусу сочетание сочного куриного мяса и свежей выпечки.
- Главное меню
- Что приготовить на Новый год?
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Внутри хрустящего мешочка из слоёного теста спрятано и сочное мясо, и гарнир из нежного пюре с ароматными грибами. Выложите картошку и чеснок в кастрюлю, добавьте лаврушку и залейте всё горячей водой.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 40 мин. Вид кухни: европейская.