Всем привет! Хоть я и не любитель овсяного печенья, этот вариант меня просто покорил. Спешу поделиться с вами. Изюм залить кипятком на 10 мин.
Рецепт с изюмом
Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
После приготовления кокосового молока остаётся много кокосового жмыха или мелкой кокосовой стружки. На этой основе можно сделать вкусные кокосовые пряники с изюмом и орехами. От печенья они отличаются мягкой сочной начинкой. Десерт получается нежный и в меру сладкий. В рецепте использовался жмых от 2 небольших кокосов и не используются рафинированные сахара и глютеносодержащая мука. Внимание: при приготовлении теста нужно самостоятельно корректировать количество муки и молока в зависимости от влажности и жирности кокосовой стружки.
- Описание приготовления:
- Домашнее печенье и выпечка - это вкуснейшее блюдо, которое вызывает приятную ностальгию и воспоминания из детства. Отличительными особенностями печенья является то, что оно очень вкусное, полезное и очень просто готовиться.
- Пряник - одно из вкуснейших лакомств.
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты
- By Kira , December 5, in Печенье, пряники, бискотти, вафли.
- Не определен.
- Оставьте фотоотзыв. Русская кухня Выпечка.
Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция». Это печенье называется так потому, что получается похожим на черепицу, но на самом деле форма у него может быть любая. Орехи берите на свой вкус, подойдет кешью, пекан, фундук и подсушенные кедровые. Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье. Такой рецепт "Наполеона" нашла в старых маминых кулинарных записях, испекла на ее день рождения.