Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Карамельное птичье молоко с печеньем. Десерты и выпечка. Печенье измельчить в блендере и добавить растопленное масло, хорошо перемешать и переложить плотно на дно формы.
Торт “Птичье молоко” по ГОСТу
Торт Птичье молоко — один из любимейших десертов как времен Советского Союза так и современной России. Еще бы, интересные коржи то ли песочные, то ли кексовые и потрясающее сливочное суфле. Конечно, существует множество рецептов этого лакомства, но сегодня мы с вами разберем классический ГОСТ рецепт.
Русская кухня Десерт. Ингредиенты сгущённого молока 1 банка. Желатина 25 гр. Воды гр. Тёмного шоколада гр. Печенья у меня Мария гр.
В кастрюле соедините воду, сахар и агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и варите примерно 5 минут. Тонкой струйкой вливайте горячий сироп в белки, при этом взбивая их миксером. Доведите до состояния жёстких пиков. Застывшее суфле достаньте из формы и нарежьте. Покройте конфеты глазурью и выложите на пергамент.