Сливочное масло — это натуральный продукт, придуманный человеком тысячи лет назад и завоевавший почетное место в кулинарии разных стран. Как правило, его производят из коровьего молока методом взбивания сливок или путем сепарирования, если речь о промышленных масштабах. В итоге получается мягкая масса бледно-желтого оттенка с нежной консистенцией, которая твердеет при низких температурах.
Жиры – полезные или вредные?
Вегетарианство существовало ещё в древней Индии и античной Греции. Но тогда людям приходилось придерживаться растительной диеты из-за бедности. Они просто не могли себе позволить мясо или рыбу. Сейчас свежие овощи и фрукты доступны круглый год, информации о вегетарианстве становится всё больше. Движение расширятся — в его рядах более 10 млн.
Точно неизвестно, где именно появилась традиция приготовления этого продукта. Однако из источников можно узнать, что он было в обиходе на землях современной Индии еще в году до нашей эры. К нам он пришел намного позднее. Значение гхи для азиатской культуры сложно переоценить, поскольку там оно считается основным продуктом питания и даже используется в лечебных целях. В Индии, например, трудно представить себе национальную кухню без него. Но там оно готовилось всегда из сливочного масла, а на Руси для приготовления использовались обычно сметана и сливки.
Пищевая безопасность в школах - Лада Рождественская Read less. Download now. Recommended питание и здоровье. Bитамины af Dieta15 Олег Терн. Норвежская программа питания.