Ачма - это грузинский слоеный пирог с сыром, который является одним из традиционных блюд грузинской кухни. Он состоит из нескольких слоев теста, которые чередуются со слоями сыра. Для приготовления ачмы мы используем имеретинский сыр и сулугуни. Быстро и бесплатно доставим заказ от рублей по Самаре.
Ачма (Georgian Cheese Puff Pie – Achma)
Отправимся сегодня в Аджарию. Здесь вам обязательно подадут популярные грузинские блюда — ачму, мцвади, грузинские хинкали , лобио рецепт с фото … Аджарская кухня обогатила мировую своими национальными блюдами. Аджарские хачапури лодочки из теста с расплавленным нежным сыром, с яйцом и сливочным маслом.
Наш любимый семейный пирог - слоеная ачма с сыром! Этот пирог считается праздничным блюдом, но если вы приготовите его для своих домашних в обычный день, он автоматически превратится в праздник, потому что такая ачма - мечта всех гурманов! Поставьте галочку в этом поле, если не хотите авторизовываться каждый раз при входе на сайт. Вы сможете выйти из своего аккаунта в любой момент. Для восстановления пароля осталось пройти несколько шагов:.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор Екатерина Дубовицкая.
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Слоеный соленый пирог с кружевным тестом и ароматным расплавленным сыром, вот что такое истинная грузинская ачма. Издревле готовят этот шедевр на Кавказе, каждый народ по своим рецептам, со своими тонкостями, но в итоге получаются пироги чем-то очень похожие - нежные, сытные и харизматичные.
- Описание приготовления:
- Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки. Я просто не знаю другого человека, который бы так их любил, поэтому сегодня мы назовем наш яблочный пирог.
- Ачма — грузинский слоёный пирог с сыром. На разрезе ачма похожа на кружева, потому, что пирог делается из многих слоев тончайшего пресного теста и сыра, чаще, имеретинского или сулугуни.
- Это позор, а не ачма! Настоящая ачма готовится из тесто сделанного своими руками, да и процесс совершенно неверный!!!
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас. Это одна из вариаций штруделя — простая в исполнении, но невероятно эффектная!